我院工会举办的“共享祖国美景,喜迎建校110周年”摄影比赛圆满结束

发布时间:2022-06-09      作者:迈阿密      责任编辑:王创峰

为庆祝建校110周年、纪念“三八”国际劳动妇女节112周年,配合校工会“同心向未来 接续谱华章”的主题,本着“形式多样、节俭有益、男女同乐、带动全面”的指导思想,按照疫情防控要求,结合学院实际情况,学院工会在本学期开展了以“共享祖国美景,喜迎建校110周年”为主题的摄影比赛。

摄影比赛活动历时2个月,得到了全院教职工的积极响应,共征集作品80余幅。老师们以独特的视角捕捉精彩画面,发现身边之美,记录美好瞬间,作品内容涉及河南大学校园内的建筑、人物、动植物、自然风光、生活场景等。参赛作品经微信订阅号推送,在教职工中间发起“最喜爱的摄影作品”投票,通过人气投票的方式,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖7名。

摄影比赛的成功举办,不仅展示了教职工们的的摄影技术和审美能力,也体现出了我院教职工热爱祖国、热爱校园、热爱生活、积极向上的精神风貌。此次活动的开展使得教职工摄影水平和审美情趣得到了锻炼和提高,有利于释放工作压力,提升工作效率。

比赛结束后,学院在一楼大厅处通过展板形式对获奖作品进行集中展示,吸引了广大教职工和学生们的驻足欣赏,营造了健康和谐的校园文化氛围。

文/院工会