迈阿密学院教师党支部召开“7.20”特大暴雨灾害问责追责案件 以案促改专题组织生活会

发布时间:2022-06-07      作者:魏张东      责任编辑:王创峰

2022年6月1日下午,迈阿密学院教师党支部在学院202会议室召开“7.20”特大暴雨灾害问责追责案件以案促改专题组织生活会。会议由教师党支部书记朱纪春主持,全体教师党员参加。

党总支书记杨彩云首先领学了“关于新形势下党内政治生活的若干准则”。她谈到,本次组织生活会是一次非常重要的会议,他与每一位党员的工作息息相关,大家要高度重视。通过“7.20”特大暴雨灾害问责追责案件暴露出部分党组织和个别领导干部工作中存在滥用私权、违规操作等问题。作为专业教师,我们应该认真反思是否认真准备每一节课;作为行政人员,是否尽责为师生做实事,做好服务工作。杨彩云要求大家要认真排查本职工作中存在的各类风险点,形成问题清单,并认真整改,防患于未然。

朱纪春代表教师党支部进行汇报。他主要围绕“六大问题”认真对照查摆了支部在工作中存在的问题以及改进措施。随后,朱纪春和支部其他党员依次就“7.20”特大暴雨灾害,结合学校发展和工作实际纷纷展开了批评和自我批评。大家一致表示将以此案为镜鉴,强化责任意识与风险意识,提升风险预防、突发事件应急处置的政治判断力、领悟力、执行力,及时排查各种隐患,防微杜渐,为营造安全和谐的育人环境贡献自己的力量。

召开此次专题组织生活会,进一步增强了支部党员的责任感、使命感和紧迫感。党支部将充分吸取此次会议总结的经验教训,保证将各项整改措施落到实处,切实提高党支部的领导力、凝聚力和战斗力。

文/魏张东