我院召开郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会

发布时间:2022-05-25      作者:      责任编辑:王创峰

5月25日上午,在学院二楼会议室,学院召开“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会,党总支书记杨彩云主持会议,全体领导班子成员参会。

为了开好本次民主生活会,学院党总支高度重视,认真研究制定专题民主生活会会议方案。按照要求,会前,大家认真学习了习近平总书记关于防范风险挑战、应对突发事件和应急管理等重要论述、国务院调查组关于《河南郑州“7.20”特大暴雨灾害调查报告》等内容,同时,班子成员之间开展谈心谈话并征求教职工意见等活动,为此次民主生活会顺利开展打下坚实基础。

会上,大家集中学习了习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要讲话精神和《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》。随后,杨彩云代表学院领导班子做对照检查汇报,结合学院工作实际,参照实施方案中“六查”“六特别”,以郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件为镜鉴,查摆了学院班子工作中存在的主要问题,深刻剖析存在问题的原因,并制定整改措施。接下来,班子成员逐一发言,开展了批评和自我批评,并结合分管工作自查自省,切实做到了受警醒、明底线、知敬畏、尽职责。

最后,杨彩云指出,今天的专题民主生活会开的很成功,大家都能够结合自己的本职工作把自己摆进去,把工作摆进去。同志们之间的批评和自我批评也很中肯,起到了“红红脸、出出汗”的效果。希望大家要以本次民主生活会为抓手,努力做到认识到位、部署到位、提升到位,整改到位,确保以案促改、校园安全稳定等工作真正落到实处,以实际行动为学院高质量发展多做贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。