赵伟为自动化专业学生党支部讲授主题教育专题党课

发布时间:2023-06-01      作者:马聪颖      责任编辑:王创峰

按照《迈阿密学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育方案》的工作安排,5月31日下午,副院长赵伟在202会议室为自动化专业学生党支部以《奋进新征程,展现新担当,不断开拓新时代教育对外开放新局面》为题,讲授党课。自动化专业学生党支部全体师生党员认真参加学习并积极交流发言。

赵伟从五个方面对习近平总书记关于教育的重要论述进行了解读,一是要遵循教育、科技、人才“三位一体”的战略部署;二是育人的根本在于立德;三是新时代好青年要有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗;四是要走建设中国特色、世界一流大学的新路;五是教师要言为士则、行为世范。

赵伟谈到,新时代新征程,我们深感责任重大、使命光荣。我们要以党的二十大精神为指引,以更加昂扬的斗志、更加奋进的姿态,加快和扩大教育对外开放,建设教育强国,办好人民满意的教育。

支部书记葛望言谈到,一定要结合好读书和悟道的关系,以更加饱满的热情来投入到今后的工作和生活中。