王晓伟为环境科学专业学生党支部讲授主题教育专题党课

发布时间:2023-05-19      作者:曹星红 靳绘宇      责任编辑:王创峰

按照《迈阿密学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育方案》的工作安排,5月18日下午,王晓伟副院长在202会议室为环境科学专业学生党支部以《论党的自我革命》为题,讲授党课。环境科学党支部全体师生党员认真参加学习并积极交流发言。

王晓伟结合自己的所学所思所悟,紧扣学校、学院发展实际,对习近平总书记《论党的自我革命》一书进行了解读。他从“党”“自我”“革命”三个关键词切入,结合百年来党在不同历史时期开展自我革命的历史经验,深入浅出的讲述了党和国家发展的辉煌成就,剖析了党的自我革命的重要意义。随后,他对习近平总书记《论党的自我革命》中《共产党人的政治灵魂和精神支柱》《中国革命历史是最好的营养剂》等7篇重要讲话进行了细致的讲解。

授课结束后,大家纷纷表示深受感染、备受鼓舞。

支部书记张如彦谈到,党的自我革命是全面从严治党的重要内容,也是党破解独有难题的关键秘钥。环境科学专业学生党支部要深刻领会把握开展主题教育的深远意义,以学铸魂、以学增智,要发扬敢于斗争、善于斗争的精神,在自我革命中提升支部建设规范化水平,推动各项工作走深、走实。

学生党员陆已畅谈到,治国必先治党,党兴才能国强,作为青年学生党员,要永葆“赶考”的清醒和坚定,严于律己,敢于担当作为,为新时代新征程努力贡献青春力量。

“习语”润人心,著作启人智。此次专题党课培训,使师生党员对党的自我革命有了更深的认识,对于进一步强化党员理论武装,锤炼党性修养具有积极作用。