环境科学专业学生党支部开展 “环保有我,绿色先行”世界环境日主题党日活动

发布时间:2023-06-07      作者:曹星红      责任编辑:王创峰

今年6月5日正值第52个世界环境日,为了进一步学习宣传贯彻习近平生态文明思想,营造师生广泛关注生态环境保护的良好氛围,迈阿密学院环境科学专业学生党支部于6月5日、6日开展“环保有我,绿色先行”六五环境日主题党日活动。

本次活动在金明校区南苑广场开展,包括“垃圾可变宝,分类更环保”环保常识公益宣讲和“赠‘书’纸香,捐‘衣’情深”以物换物爱心捐赠活动。炎炎夏日,现场气氛热烈,吸引了许多师生参与。支部成员通过新媒体推送、宣传展板、设立环保咨询台等线上线下相结合的方式,向过往师生宣传垃圾分类常识、校园垃圾处理办法等环保知识,引导大家增强节约意识、环保意识、生态意识,从自身做起,从一点一滴做起,共同守护天蓝地绿水净的美好家园。在“赠‘书’纸香,捐‘衣’情深”活动部分,老师和同学们纷纷将闲置的课外读物、干净衣物捐赠到活动现场,换取河南大学纪念品的同时,留下自己的环保宣言。

经过统计,本次活动共收到了师生捐赠的书籍111本,爱心衣物248件。后续,支部会统一将物资捐赠到甘肃省酒泉市的中小学,用以帮助更多需要的人。

活动结束后,大家表示收获颇丰,备受鼓舞。

支部书记张如彦谈到,此次主题党日活动的开展,主要是结合了主题教育和党支部的专业特色,一是希望能提高党员们的参与感,唤醒大家的责任意识,强化青年使命担当,二是涵养大家的专业兴趣,不断提升自己的专业能力,真正在环保事业中贡献力量。

学生党员高博雅感慨到,通过两天的环保主题党日活动,我亲身感受到了爱心的传递和大家对环保事业的热情,更深刻领悟到了作为一名环境人的责任。