吉帆为学生党支部讲授主题教育专题党课

发布时间:2023-06-10      作者:      责任编辑:王创峰

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月7日下午,迈阿密学院党委副书记吉帆以《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想——感悟思想伟力,凝聚奋进力量》为题,在学院二楼报告厅为土木工程专业学生党支部和电子信息科学与技术专业学生党支部讲授党课。

吉帆结合生动的案例,阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的创立及其时代背景、主要内容、世界观和方法论的深刻内涵,尤其是对主要内容中的“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”进行了解读。同时,就如何做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,与党员们分享了心得体会。他勉励学生党员们要以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,矢志成为有责任意识、创新精神、国际视野和家国情怀的国际工程技术专业人才。

党课结束后,党员们积极踊跃地发表自己的学习体会,纷纷表示受益匪浅。他们表示将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,提高政治站位,努力践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。