迈阿密学院举办“诚信校园行”学生资助知识大赛

发布时间:2021-12-10      作者:      责任编辑:王创峰

2021年12月9日下午,河南大学“诚信校园行”学生资助知识大赛迈阿密学院选拔赛在院环形报告厅顺利举办。

“诚信校园行”学生资助知识大赛复赛现场

“诚信校园行”学生资助知识大赛初赛现场

本次比赛以“昂首阔步新时代,树信立德展风采”为主题,旨在积极响应学校关于开展“诚信校园行”学生资助知识大赛的要求,进一步提高大学生的诚信意识,推动学生资助工作持续健康开展。本次知识竞赛,全院各年级广泛动员,经过前期宣传、精心组织、近百十名同学参加了竞赛,通过初赛选拔,最终来自6个队伍的18名选手进入了复赛。复赛形式为必答和抢答两个环节,命题范围除资助政策、金融知识、征信知识外,增加了社会主义核心价值观、党的十九届六中全会精神等内容,紧扣时代主题和社会热点,传递正能量。比赛过程中参赛选手们才思敏捷,对答如流,气氛热烈,精彩纷呈,并引发现场阵阵掌声。经过激烈角逐,最终来自2021级的谢玉田、王珍和董凌霄三位同学获得了迈阿密学院“诚信校园行”学生资助知识大赛一等奖。

至此,前后历时近一个月的迈阿密学院“诚信校园行”学生资助知识大赛落下帷幕。此项活动的开展,宣传了学生资助政策,普及了金融基础知识,提高了学生的诚信意识,在全院范围内营造了诚以养德,信以立身的良好风尚。