迈阿密学院组织师生党员观看《我和我的祖国》

发布时间:2019-10-22      作者:      责任编辑:王创峰

为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义精神和时代精神,激发我院师生的爱党爱国热情,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,1021日下午,迈阿密学院组织师生党员集中观看国庆献礼影片《我和我的祖国》,表达对祖国母亲的热爱、祝福与深深的敬意。

影片由《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《白昼流星》《护航》七个故事构成,七段独特的生命体验,跨越历史,记录了祖国七十年发展变迁,勾连全民共同的爱国记忆。每一个篇章都在平凡中成就伟大,在伟大中体现平凡,使每一个人都能透过这七个篇章,看到最真实最有温度的中国故事。

观影现场,气氛热烈,大家跟着剧情回溯普通群众与祖国同呼吸共成长的历程,不少师生为片中情节感动而纷纷落泪。影片结尾,一曲《我和我的祖国》更是唱出了中华儿女满腔的爱国豪情。

观影结束后,同学们交流感想,由衷地被这些历史瞬间的创造者将个人“小我”融入国家“大我”的精神所打动,更为新中国成立以来所取得的巨大成就而感到骄傲自豪。全体党员纷纷表示,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,向影片中英雄楷模学习,以高度的责任感和使命感,立足岗位、恪尽职守、担当作为、狠抓落实,切实完成好各项工作任务,以实际行动向新中国成立70周年献礼。

文/赵晨羽