我校与美国伊利诺伊理工大学举行视频会议

发布时间:2023-12-14      作者:李齐      责任编辑:张如彦

北京时间2023年12月12日17时,河南大学与美国伊利诺伊理工大学举行视频会议。副校长傅声雷、美国伊利诺伊理工大学副校长Mallik Sundharam出席会议,迈阿密学院院长白永强、副院长赵伟以及学院相关部门负责同志陪同出席。

会谈在亲切地问候声中开始。首先,傅声雷对我校的历史沿革、办学情况以及发展规划作了简要的介绍。他谈到河南大学是一所办学历史悠久、学科门类齐全、文化底蕴深厚的国家“双一流”建设高校。学校一直高度重视国际化建设,截至目前,已与全球38个国家或地区的193所大学建立了合作关系。他希望能够通过此次交流增进彼此了解,促进两校更深入的合作。

随后,Mallik Sundharam分享了伊利诺伊理工大学的基本情况、办学理念和发展前景。迈阿密学院国际合作与交流办公室副主任李齐对学院对外合作与交流情况以及学生培养情况做了详细介绍。

在交流环节中,白永强和赵伟就合作意向、合作模式等方面与Mallik Sundharam深入交换了意见,双方就开展多形式合作达成共识。

最后,傅声雷对此次会议的内容和效果给予了肯定,此次友好交流有利于助推学校今后的国际化发展。

美国伊利诺伊理工大学(Illinois Institute of Technology,简称IIT)建立于1890年,坐落在芝加哥市区,是一所实力雄厚的综合性私立大学。该校一直以来在QS、US News和Princeton Review排名中位列全美高校百强。学校培养的毕业生成为公司总裁、副总裁或经理人数比例位居全美前15位。培养出了多位对世界科技做出杰出贡献的毕业生,校友中有4位诺贝尔奖获得者以及多位知名建筑师与设计师。