傅声雷一行赴英国访问阿斯顿大学

发布时间:2024-08-16      作者:李齐 摄影 李齐      责任编辑:靳绘宇

为进一步加强我校与英国阿斯顿大学的合作与交流,拓宽国际化办学途径和渠道,搭建校际交流平台,7月11日—15日,副校长傅声雷率团赴英国阿斯顿大学进行友好访问。迈阿密学院院长白永强、国际合作与交流办公室主任李齐陪同出访。

7月11日下午,傅声雷一行到达阿斯顿大学所在地伯明翰,受到阿斯顿大学校方的热情接待。随后,双方就接下来的相关议题进行提前商议沟通并作会谈准备。

7月12日上午,傅声雷一行与阿斯顿大学副校长Osama Khan及其团队会面,洽谈两校合作事宜。Osama Khan首先对傅声雷一行的到来表示热烈的欢迎,他认为此次到访是两校合作的重要里程碑,他表示自阿斯顿大学与我校建立合作关系以来,双方一直保持友好交往并达成了各类共识。之后,他逐一介绍了与会的人员。傅声雷对阿斯顿大学的热情接待表示感谢,他介绍了河南大学的办学现状、学科发展和校区建设等情况,并重点介绍了我校目前多学科协同发展和重视国际合作取得的成就。他还希望双方在现有的合作基础上持续推动深化合作,进一步提升两校的国际影响力。白永强介绍了我院专业建设以及人才培养体系等情况。会上,双方还就合作基础及合作细节等方面进行了深度探讨。

Osama Khan向傅声雷赠送礼物并介绍阿斯顿大学的校园文化

傅声雷代表学校向阿斯顿大学赠送礼物

Osama Khan向白永强赠送礼物并介绍阿斯顿大学的历史溯源

双方友好座谈现场

当日下午,傅声雷一行在阿斯顿大学国际事务部工作人员的带领下,调查了阿斯顿大学的校园、实验室、教室、学生活动中心、阿斯顿超级工厂等场馆设施。对阿斯顿大学整体情况的深入了解对于今后两校在学生交流、教师互访、科研合作以及服务地方经济社会发展等方面将会有更大的帮助。

傅声雷一行了解阿斯顿大学的超级工厂、校园文化和学生活动中心等

7月13日,傅声雷一行先后与阿斯顿大学数学学院、工程学院展开会谈,会谈内容主要涉及相关专业具体的师资情况、教学设置、学生培养计划等方面。会谈的举行有利于双方更深层次的认识和理解对方的教学理念,促进合作业务的开展。

傅声雷一行与阿斯顿大学数学学院会谈

傅声雷一行与阿斯顿大学工程学院副院长Kate Sugden等会后合影

傅声雷一行与阿斯顿大学数学学院及工程学院教师代表会后合影

7月14日上午,傅声雷一行与阿斯顿大学国际交流处会谈,傅声雷首先感谢对方在本次访问过程中提供的支持和帮助,并就未来两校之间师生交流和学术交流方面的事宜进行了深入对话。会谈中,双方还就两校合作开展的项目情况进行了跟进,对下一步继续深度合作的细节进行磋商,以便持续推进在人才培养、学术交流、科研合作等方面开展更加深入务实的合作。

阿斯顿大学国际部执行主管Matt Dean在校史室向傅声雷介绍学校历史沿革

近年来,我校与英国阿斯顿大学建立了友好关系,保持了相互紧密的沟通和接触。期间,双方代表多次通过互访会晤、网络会议等形式就国际化办学、学科交叉融合、专业设置、课程体系建设和学生培养等方面展开探讨。本次访问涉及合作办学洽谈、专业开设和引进、招生、教学资源共享、学生培养等多个方面,加深了双方相互了解和合作互信。

此次出访,进一步增进了我校与英国阿斯顿大学间的相互了解,双方就合作办学进行了深入交流探讨并达成一致意见,访问成果丰硕。下一步,我校将与阿斯顿大学持续保持良好沟通,将访问达成的合作共识更好的落实。