我院在河南大学师德主题演讲比赛中斩获佳绩

发布时间:2024-07-05      作者:冯庆一      责任编辑:张如彦

7月4日,由河南大学党委教师工作部主办的“弘扬践行教育家精神”师德主题演讲比赛在明伦校区科技馆二楼报告厅举行。学院获评优秀组织奖,张如彦老师斩获一等奖。

本次比赛由河南大学党委教师工作部主办、文学院承办,分为初赛和决赛两个阶段。旨在以教育家精神全方位引领学校教师队伍建设,激励广大教职工大力弘扬践行教育家精神,争当新时代大先生。

比赛中,张如彦老师结合自己的成长经历和人生感悟,通过分享在基层担任人民教师的母亲和满怀爱国之情的海归校友黄大年的故事,阐述了自己对“教育家精神”的理解,表达了弘扬践行“教育家精神”的决心。她说,“在未来的教育生涯中,将用自己对家国的情怀,对事业的追求,对生命的真爱,义不容辞的担当起教书育人的光荣使命,用所有奋斗与坚守化作最温暖的力量。”

强国必先强教,强教必先强师。一直以来,迈阿密学院将师德师风建设作为教师队伍建设的核心工作,坚持把“潜心读书、精心育人”与弘扬教育家精神有机结合、深度融合,在我院教职工培养过程中坚持“德技并重、以德为先”。今后,学院将持续加强师德师风建设,激励全体教师强师风,铸师魂,为培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人不懈努力。