迈阿密学院召开党纪学习教育动员部署会

发布时间:2024-04-19      作者:郭鹏举 摄影: 葛望言      责任编辑:靳绘宇

4月17日上午,迈阿密学院在学院二楼环形报告厅召开党纪学习教育动员部署会,学院全体师生党员参加会议,会议由学院院长白永强主持。

党委副书记吉帆领学了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话;副院长赵伟宣读中共河南大学委员会《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》;副院长谷晓萌宣读中共迈阿密学院委员会《关于在全院党员中开展党纪学习教育的工作计划》。

党委书记刘迎红在总结发言中提出三点要求。一是要提高政治站位,充分认识党纪学习教育的重大意义。紧紧围绕学习《中国共产党纪律处分条例》这个根本任务,全面领会其主旨要义和实践要求;要深学细悟党的创新理论,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、重要指示精神以及党中央、省委、学校的决策部署上来,以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度开展好学院党纪学习教育。二是遵守学习安排,切实增强在学用结合、知行合一中的实践效果。全面理解、准确把握党中央对党纪学习教育提出的目标要求,抓住学习重点、丰富学习载体、突出重点对象、坚持学做结合,把开展党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果衔接起来,提升党纪学习教育的针对性、实效性,不断增强服务师生的服务力、解难题的战斗力、创新局的开拓力。三是注意成果转化,竭力汇聚在学校创新发展中的磅礴力量。积极推进学院各项规章制度的制定、修订工作,落实全面从严治党,依法依规治院;希望全体党员旗帜鲜明讲政治,增强党性修养、严明纪律意识、改进工作作风,切实将学习成果体现为推动事业发展的实际成效,展现干在实处、走在前列的精神状态,营造风清气正的干事创业氛围,为助力学校“双一流”“双航母”建设,推动学院创新发展贡献更多的智慧和力量!