迈阿密学院党总支书记杨彩云为2021级本科新生作报告

发布时间:2021-09-29      作者:      责任编辑:王创峰

9月14日上午,迈阿密学院党总支书记杨彩云在院202会议室为2021 级新生作了题为“发扬优良传统、奋勇攀登高峰”的思政教育专题讲座,勉励同学们锐意进取、勇攀高峰。全体新生通过视频直播的方式观看了报告。

杨彩云首先对2021级新生表示了热烈的欢迎和祝贺,她表示,今年是中国共产党成立100周年,也是临近河南大学建校110周年之际,祝贺2021级新生在这一重要历史时刻如愿进入河南大学求学,开启人生新的篇章,并向其讲述了如何顺利度过大学生活。针对新生初入校园可能面临的茫然和彷徨,她从“定目标”“立自信”“锻铸魂”等方面作了深入的分析和详细的解答。她要求同学们要不断增强自我修养,锤炼素质能力,刻苦学习、努力钻研,不断坚定理想信念。

“为世界进文明,为人类造幸福,以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生。” 她引习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年的讲话内容,强调作为新时代的大学生,有着新的使命、新的奋斗、新的未来,唯有激荡青春热血、牢记宗旨理念、保持拼搏姿态、树牢道德风范,方能在这份历经百年的时代“答卷”里添上浓墨重彩的一笔。

最后,杨彩云向同学们介绍了河南大学的悠久历史和优良传统,以及近年来的“双一流”建设,帮助同学们深刻感悟河南大学的初心和使命,并向同学们提出了尽快适应新的大学生活,树立远大的奋斗目标;团结友爱,互帮互助;尊师好学,持之以恒;严于律己,树立规范意识;身体健康,坚持锻炼这五点建议,勉励同学们涵养深厚的家国情怀,坚定报国之心、常怀报国之志、锤炼报国之力,自觉听党话跟党走,努力成为一名心中有魂、脚下有根的新时代河大人。