迈阿密学院举办毕业生诚信教育活动

发布时间:2021-06-08      作者:      责任编辑:王创峰

为推进2021届毕业生贷款还款工作的顺利进行,培养他们诚信意识,迈阿密学院于6月3日在学院二楼报告厅举行了毕业生助学贷款还款及诚信教育大会。本次会议由学院学生资助工作站站长、2019级辅导员葛望言主持,学院学生资助服务站队长郭富强主讲,国家助学贷款受助学生参与本次会议。

郭富强同学首先向同学们介绍了国家助学贷款的类型及合同约定的有关事项,详细讲解了《国家助学贷款还款计划变更政策》、大学生入伍后学费、贷款本金和利息等问题,以及离校前还款的有关政策,并介绍了多种还款方式及流程。他鼓励同学们要树立诚信意识,如期履约,做一个诚实守信的人。

葛望言在总结中说,国家助学贷款政策是一项非常好的政策,它为贫困学生能够上大学提供保证,减轻了很多家庭困难学生的上学压力。大家工作以后要如期履行国家助学贷款合同,这既是一种感恩,同时也是诚信的具体表现。他向大家讲述了身边逾期还款的事例,并强调了逾期还款对个人征信的影响,让同学们充分认识到诚信是立身之本,是做人之道。倡导大家及时还款,树立诚信观念,增强法律意识。

据悉,诚信教育活动是迈阿密学院毕业生文明离校系列活动之一,旨在为毕业生提供更好的帮助与服务。学院资助服务站还建立了专门的贷款还款咨询微信群,成立了咨询工作小组,委托专人对贷款学生可能遇到的有关国家政策、助学贷款还款流程等方面的问题给予及时答疑,方便同学们还款。