迈阿密学院2021年春季入党积极分子培训圆满结束

发布时间:2021-04-30      作者:      责任编辑:王创峰

为进一步提高入党积极分子的理论素养,迈阿密学院于4月19日至27日举办2021年度春季入党积极分子培训班。本期党课培训以“学党史、强信念、跟党走”为主题,强调党史学习的重要性和必要性。全院164名入党积极分子参加了党课培训。

学员们在接受培训

杨彩云书记根据习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕“为什么要学习党史”,“从党史中学到什么”,以及“如何学习党史”三个问题与同学们进行了深入探讨。她讲到,在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,希望同学们把党史学习与自己的学习任务结合起来,重点加强党的理论探索史、初心使命史、自身建设史、不懈奋斗史以及党的政治锻造史五个方面的内容。

杨彩云书记在讲党课

赵新顺院长作了“中国近现代教育与改革开放”专题讲座,他结合中国近现代教育的对外开放史,鼓励同学们面向世界,开阔视野,勤学善思,践行初心使命,不断完善自己、提升自己,努力成为一名优秀的共产党员,投身于民族复兴的伟大事业中。随后,学院党总支副书记王创峰、党政办主任郭原恺、团委副书记赵丹分别从“端正入党动机,坚定理想信念”、党的民族宗教政策、党员组织发展程序等方面为同学们进行了详细的讲解。

做好入党积极分子分子教育培养工作,是学院加强党的建设的一项重要经常性任务。本期入党积极分子培训班的顺利举办,有利于促进入党积极分子在知史爱党中进一步坚定理想信念,在学习生活中进一步强化使命担当,并以优异的成绩迎接建党一百周年!

文/秦苏科 王鸿飞 摄/宣传部摄影组