迈阿密学院学生党支部召开组织生活会

发布时间:2021-04-01      作者:      责任编辑:王创峰

为提升基层党组织战斗力凝聚力,发挥党员先锋模范作用,增强党员的责任感与使命感,迈阿密学院学生党支部于3月24日下午召开了组织生活会,开展民主评议党员活动。会议由院学生党支部书记赵丹主持,支部全体党员、预备党员参与此次会议。

会上,赵丹宣读了中央组织部以及学校党委组织部相关文件内容,并代表支委做工作报告。赵丹汇报了一年来院学生党支部的工作情况、总结了党支部建设存在的问题、明确了支部在“十四五”规划期间的党建和工作目标。工作报告经全体党员讨论通过后,2017级辅导员刘文良、2018级辅导员张如彦、2019级辅导员葛望言围绕“对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型”,联系自身实际,带头开展了批评与自我批评。学生党支部的党员同志们本着实事求是、客观公正的态度,对自己认真剖析,对他人真诚帮助,达到了“红脸、出汗”的良好效果。随后,支部进行了民主评议党员活动,同志们秉持客观公正的态度,认真评定,查摆问题。会场气氛热烈、民主、和谐。

2020年度迈阿密学院学生党支部组织生活会的召开,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻党的十九届五中全会精神的重要举措,是贯彻落实党中央关于加强基层党组织和党员队伍建设有关要求的重要举措。此次会议明确了学生党支部2021年的党建工作目标,确定了加强理论学习、强化责任担当、推动党建创新及夯实党建基础的措施。此次会议的召开,有利于更好地发挥基层党支部的党建引领作用和战斗力,推动全员学生以更加饱满的姿态迎接党的百年华诞和学院事业发展。

文/王炜凡