迈阿密学院举行2019年“腾飞”奖助学金暨学业奖学金颁奖仪式

发布时间:2019-12-20      作者:      责任编辑:王创峰

12月19日下午,迈阿密学院2019年“腾飞”奖助学金暨学业奖学金颁奖仪式在行政楼二楼报告厅举行。校党委常委、副校长孙君健教授出席仪式并讲话,郑州腾飞建工集团有限公司人力资源总监王倩应邀出席,学校相关职能部门负责人、学院师生代表200余人参加。仪式由学院党总支书记杨彩云主持。

迈阿密学院院长赵新顺为大会致辞。他首先对各位领导的出席表示欢迎,对腾飞集团表示衷心的感谢,并向54位“腾飞”奖助学金获得者、75位学业奖学金获得者表示祝贺。他谈到,学院始终高度重视学生在实践环节的能力培养,近年来,以同腾飞建工集团的合作为起点,与多家知名企业陆续开展合作,学院希望通过将校企合作做实、做细、做深,达到学校、学生和企业三方面各有所得,实现多方共赢的美好局面。

王倩在讲话中寄语勉励获奖学生,祝愿学生们能学有所成,回报社会。她说,河南大学是老牌名校、“双一流”高校,迈阿密学院拥有优质的教育资源,腾飞集团在企业发展的同时,渴求更好的人才,也希望能用实际行动,关注学校发展、关注学生成长,承担起力所能及的责任。

学生处处长王友成宣读《关于表彰河南大学迈阿密学院优秀学业奖学金、英语单项奖学金获得者的决定》,校友工作与教育发展基金会主任刘波、教务处副处长朱显峰先后宣读了对“腾飞”优秀学业奖学金和新生入学助学金获奖者的表彰决定。与会领导为获奖学生颁奖。

2018级自动化专业张润楷代表学院学业奖学金、腾飞优秀学业奖学金获得者发言,2019级自动化专业常文晋代表新生入学助学金获得者发言。他们表示,会把此次奖励作为激励,转化为学习的动力,努力学习、不断进步,争取在大学期间掌握扎实的理论知识和实践能力,今后用实际行动回报河大、回报社会。

孙君健代表学校对腾飞建工集团的捐赠表示感谢。他谈到,时隔一年,能够继续见证腾飞建设工程集团与迈阿密学院这段校企合作的美好友谊深感荣幸。迈阿密学院学业奖学金、腾飞奖助学金的设置,充分体现了企业和学校对拔尖创新人才培养的高度重视,希望同学们能够在人生的黄金时代,抓住机遇,秉承河南大学“明德新民,止于至善”的校训,勇承青年责任,在自我发展的同时,以学校和学院发展为己任,为把迈阿密学院早日建设成高水平国际化品牌学院而奋斗。

据了解,为了让最优秀的学生可以公平的享受最优质的教育资源,迈阿密学院提供多种奖、助学金激励优秀学子。除学校各种奖助学金外,学院单独设立了学院优秀学业奖学金、英语学习单项奖学金,“腾飞”奖助学金等学院专项专门奖学金。其中,学院优秀学业奖学金一等奖1.8万元/人,二等奖1万元/人,三等奖0.5万元/人;英语学习单项奖学金用于奖励雅思考生,奖金由全额报销雅思报名费至2万元不等;“腾飞”奖助学金由郑州腾飞建工集团捐资设立,其中,优秀学业奖学金特等奖1万元/人、一等奖0.8万元/人、二等奖0.5万元/人,新生入学助学金1.5万元/人,腾飞奖助学金分年度执行,每年总额为42万元人民币,自2018年9月开始执行,连续三年。

文/张如彦