迈阿密学院赴许昌腾飞建工集团洽谈校企合作

发布时间:2019-03-04      作者:      责任编辑:王创峰

为深入推进产教融合,加强与优质企业合作办学,提升学院人才培养质量和核心竞争力。3月1日上午,迈阿密学院院长赵新顺,副院长赵伟、王晓伟,土木工程系主任刘清山及相关负责人赴许昌腾飞建工集团洽谈合作事宜。腾飞集团人力资源总监王倩,腾飞集团设计研究院,市政、公路、建筑、地产分公司负责人出席座谈。双方就进一步深化合作、落实合作事项和本年度学生实习工作的安排等展开深入交流。

在腾飞建工集团的热情接待下,赵新顺院长一行先后参观了集团的商品房建筑工地、路桥施工现场,并实地查看了工地的住宿条件。在施工现场,赵新顺院长认真聆听了工程负责人员对于工程的介绍,仔细询问了目前的施工进度,并围绕学院专业实习的相关安排进行了细致咨询。

1D46F

实地查看结束后,双方针对进一步开展的合作事项和今年暑期专业实习的安排进行了详细的沟通。刘清山副教授介绍了学院土木工程专业三个年级的实习计划和安排。腾飞建工集团相关部门负责人表示,将全力安排好学生的实习工作,并强调了实习学生安全教育的重要性。

随后,腾飞集团各分公司负责人介绍了当前公司发展过程中所碰到的技术难题以及集团的有关设想。赵伟相关负责人进行了详尽记录,并表示河南大学会借助自身人才优势,在公司发展过程中提供智力支持。

赵新顺院长进一步指出所有工作要稳步落实,在腾飞集团提出具体课题的基础上,整合学校优势力量解决实际问题。与此同时,学校也欢迎集团技术骨干来校进行交流学习,为学生讲解具体的工程问题,学校也会选派最好的师资为集团业务骨干提供业务培训。

此次考察交流为进一步深化双方合作、推动学院的实践教学、科学研究工作起到了积极意义。