我院喜迎2018级新生入学报到

发布时间:2018-09-05      作者:      责任编辑:王创峰

丹桂飘香正九月,又到一年迎新时。8月31日,我院迎来了2018级新生,院内早早陈列了新的展板,院外挂起了迎新条幅,一派热烈欢欣的氛围,来自全国八个省份的近200名学子,带着家人的殷切期望来校报到。

学院领导高度重视此次迎新工作,在筹备阶段多次召开会议,把迎新工作作为专题讨论,并成立了由团委负责,院学生会、院团委工作组、学生志愿者共同参与的迎新工作小组。秉承着“热情、周到、文明、有序、高效、安全”的指导方针和“以人为本、方便新生”的原则,学院迎新工作组周密组织、精心筹划,分工协作,迎新工作有条不紊、井然有序。

迎新期间,学院领导多次到迎新现场询问、指导迎新工作的开展,并与前来报到的新生及其家长亲切交流,介绍学院情况。为帮助新生准确、便捷地办理报到手续,学院迎新工作组制定了详细的方案,对报到现场进行了精心布置。明德广场迎新总站设立了校区平面示意图、报到流程指示图等,设置了新生报名接待处、临时休息室、行李寄存处、准备了矿泉水等。

B933A

学院迎新分站,报到工作如火如荼。志愿者们在院团委老师的带领下,有的在门口接应,有的在接待处帮忙为远道而来的新生和家长提供饮用水,有的帮新生扛行李,有的帮助办理报到手续……为每一个新生提供最悉心的指导和最便捷的服务。迎新志愿者们成为了迈阿密学院一道靓丽的风景线,让每一位到校的新生及家长第一时间感受到迈院的朝气蓬勃和文化氛围。

据了解,迈阿密学院今年录取新生197人,目前已报到193人,新生报到率98%。近年来,学院依托河南大学和迈阿密大学雄厚的师资力量,弘扬河南大学深厚的文化底蕴,紧紧围绕河南大学发展目标,坚持科学发展观和正确的办学方向,利用学院自身资源优势,抢抓机遇,开拓创新,已取得飞速发展,知名度显著提高,影响力与日俱增。

学生记者:张筱晗 鲍天凯

摄影:陈清当 卢宗灿 董佳翼