迈阿密学院召开暑期本科教学审核评估和期末考试安排工作会议

发布时间:2018-06-29      作者:      责任编辑:王创峰

6月28日上午,迈阿密学院暑期本科教学审核评估安排工作暨期末考试工作会在学院202会议室举行,全院教职工参加了会议,副院长赵伟主持会议并部署安排有关工作。

赵伟首先传达了学校本学期第三次教学工作会议精神并对学院暑期前后本科教学审核评估工作做了部署安排。他指出,学院自去年11月份启动本科教学审核评估工作以来,坚持“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”原则,在加强师资队伍建设、优化学生培养方案和规范教育教学过程等方面做了很多工作,取得了良好效果。当前,学院新的人才培养模式和教学模式进展顺利,合作办学成效显著。但是,随着学院发展和人才培养方案的深入推进,教学工作还将面临许多新的挑战和困难,特别是这次诊断性评估中专家提出的一些问题在我们学院的教学工作中多多少少也存在着。他要求全体教职工要认真落实,明确责任,扎实做好各个教学环节的整改与规范工作。他总体规划了学院课堂教学、试卷审查、自评报告等相关工作,并对各项工作时间节点、注意事项等作出具体要求。他再次强调,全院教职工要高度重视此次审核评估工作,认真对待教学评估方案中每个细小环节,提前发现问题、解决问题,不留任何死角,争取以优异成绩迎接正式评估。

赵伟还部署安排了期末考试工作并提出明确要求,强调要进一步端正考风、严肃考纪,师生共同努力,力争实现“零违纪”的目标。随后,参会领导、老师纷纷表示会高度重视此次教学审核评估,高质量完成工作任务。

通讯记者:赵丹