迈阿密学院举行文明教育特色活动启动仪式

发布时间:2018-04-25      作者:      责任编辑:王创峰

为推动全国文明单位创建,积极构建和谐、文明校园,424日,学院在二楼报告厅举行文明教育特色活动启动仪式。院党总支副书记王创峰出席活动并做动员讲话,学生事务管理办公室赵丹老师、刘文良老师和全体学生干部及学生会成员参加了启动仪式。

首先,刘文良老师对“文明素质养成教育宣传月”活动进行了介绍,活动为期一个月,围绕“课堂文明、网络文明、宿舍文明、校园文明、交往文明和就餐文明”六大方面,通过举办系列活动,增强学生的文明意识,引领校园文明导向。随后,赵丹老师对“最美文明宿舍”评比活动进行了部署和安排,活动将以宿舍为单位进行,加强学生安全意识、集体意识,美化宿舍卫生环境、净化宿舍网络环境,提升宿舍文化品位,营造良好学习、生活氛围。最后,王创峰副书记做了动员讲话,他表示,良好的校风、学风是和谐大学校园的重要组成部分,是一所高校内在品质和精神风貌的展示。本次文明教育特色活动月活动既是落实学校党委关于创建全国文明单位的要求,更是建设良好院风学风、提升个人文明素质的契机。活动历时长,内容丰富,形式多样,学生会和全体学生干部要高度重视,认真负责,扎实落实方案中的各项活动要求;要以身作则,自觉发挥模范带头作用,带领全体同学积极践行校园文明规范,为建设和谐、文明校园贡献力量。

据悉,此次活动,学院学生全员参与,以文明宣传为主要内容、以第二课堂实践活动为载体、以纸质和网络新媒体为媒介,力争在活动中实现“立足我院、辐射全学校”的目标,将文明之风吹遍校园。相信通过文明教育特色系列活动,我院学生的精神面貌将会为之改观,文明素质更上一个台阶。

学生记者 张筱晗