迈阿密学院学生党支部召开专题组织生活会

发布时间:2022-11-28      作者:孟凡云      责任编辑:王创峰

11月28日上午,迈阿密学院四个学生党支部组织召开以“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”为主题的专题组织生活会。学生党支部全体党员以线上线下的形式参加会议,会议由电子科学与技术专业学生党支部书记赵丹主持。

会上,赵丹领学了习近平总书记视察安阳重要讲话精神。她谈到,习近平总书记考察时指出红旗渠精神同延安精神是一脉相承的,是中华民族不可磨灭的历史记忆。年轻一代要继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,摒弃骄娇二气。在新时代新征程上,要踔厉奋发、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标作出新的更大贡献。

随后,与会人员共同观看了中央电视台《国家记忆》栏目播出的专题片《根脉-红旗渠精神》重温峥嵘岁月,感悟奉献精神。该影片描述了上世纪60年代初河南林县人民在党的领导下,为改变林县缺水困境,以自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的精神战天斗地,历经千辛万苦终于在太行山腰修成人工天河红旗渠的故事。通过观看专题片,学生们深受震撼、备受鼓舞,深刻理解了红旗渠精神的丰富内涵。

观影结束后,大家围绕会议主题开展讨论交流,明确努力方向,从具体事情做起。

自动化专业学生党支部陈东煜谈到,二十大是新时代的关键会议,要求我们牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。作为革命星火的传承者,当下应该努力学习,发扬红旗渠精神,为社会做出贡献。

环境科学专业学生党支部陆已畅说,此次担任疫情防控的志愿者,真实的感受到了老师们、医护工作者的不易。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命。红旗渠精神已成为我们整个国家和中华民族的精神财富作为青年学生,应当积极学习、弘扬、践行红旗渠精神,做新时代红旗渠精神的传承者,勇攀高峰。