【迈院青年】2022届保研学子风采——环境科学

发布时间:2022-03-25      作者:      责任编辑:王创峰

靳家齐:博学笃志,切问近思

【学子故事】靳家齐,河南大学迈阿密学院2022届环境科学专业学生,现任班级学习委员,曾任院学生会学习部部长。大学期间学业成绩专业第一名,连续三年荣获河南大学三好学生、河南大学奖学金和迈阿密学院学业奖学金,并获得河南大学优秀共青团员、河南大学优秀学生社团干部、河南省三好学生等荣誉。在校期间,积极参加各类学科竞赛,荣获全国大学生英语竞赛二等奖、河南省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛一等奖、河南大学英语微课大赛一等奖、“外研社国才杯”全国英语写作大赛校级一等奖等。科研方面,主持大学生创新创业训练计划项目并顺利结项,持有相关实用新型专利一项,并撰写对应论文以第一作者身份在投于SCI期刊。

【毕业去向】现已保送至复旦大学环境科学与工程系。

【对学弟学妹的寄语】行胜于言。

樊星辰:别吝啬体力,尽情地遭遇

【学子故事】樊星辰,河南大学迈阿密学院2022届环境科学专业学生,年级长,大学期间学业成绩第二、综合成绩第一,曾获得河南大学优秀共青团员、河南大学优秀学生干部等称号和全国大学生英语竞赛C类三等奖、全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛国三等荣誉,同时主持一项国家级大学生创新创业训练计划并以优秀等级通过了最终的验收。

【毕业去向】现已保送至哈尔滨工业大学(深圳)。

【对学弟学妹想说的话】方向比努力更重要,快乐最重要。

闫驰承不忘初心,方得始终

【学子故事】闫驰承,男,中共党员,河南大学迈阿密学院2022届环境科学专业学生,曾任院团委副书记、2018级年级团支书等职务。

大学四年学业成绩名列前茅,连年获得河南大学三好学生、河南大学奖学金、迈阿密学院学业奖学金、河南大学优秀共青团干部等。曾获美国大学生数学建模竞赛S奖、五一杯数学建模比赛三等奖、河南大学第十三届挑战杯省级三等奖、节能减排社会实践与科技竞赛校级一等奖,全国大学生计算机技能大赛决赛三等奖,并多次代表团队参与竞赛答辩环节。

本科期间作为第一发明人获批实用新型专利“一种水质色度快速对比装置”,以第一作者身份发表SCI论文《Microalgal bioremediation of heavy metal pollution in water: Recent advances, challenges, and prospects》(JCR二区TOP期刊,IF=7.086),具有优秀的归纳整理能力和专业素养。

在提高自己科学文化素质的同时,也注重德智体诸方面全方向发展。积极参与社会实践活动,获得河南大学“2020年暑期暑期三下乡社会实践活动先进个人”,曾在漯河市郾城区环保局担任分析员。热爱足球、篮球及羽毛球运动,曾带领院足球队多次参加新生杯、河大杯足球比赛,并获得了河大杯乙组季军的成绩。

【毕业去向】现已报送至华东理工大学攻读硕士学位。

【对学弟学妹们的寄语】无边热爱,来日方长。