迈阿密学院党委召开主题教育专题民主生活会

发布时间:2023-09-15      作者:赵晨羽      责任编辑:王创峰

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,根据学校党委统一部署,9月14日上午,迈阿密学院党委在学院202会议室召开处级党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学院处级干部参加会议,会议由院党委书记刘迎红主持。

刘迎红通报了这次专题民主生活会会前准备情况和2022年度民主生活会整改落实情况。随后,她代表学院领导班子作对照检查,聚焦生活会主题,对照习近平总书记关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的12条具体要求,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面存在的问题进行深刻查摆,结合典型案例,剖析问题存在的原因,提出了下一步整改措施。

学院领导班子成员依次作个人对照检查,就个人2022年民主生活会整改落实情况、问题查摆、原因剖析、整改措施和个人需要报告的事项等方面的情况进行了报告。在此基础上,班子成员之间充分结合学院实际和个人工作情况开展了批评和自我批评。班子成员均表示虚心接受大家的批评意见,会后将梳理汇总,并结合工作实际切实整改,从源头上解决政治思想、能力本领、工作作风等方面的问题,提升政治修为和履职能力,为学院事业发展贡献力量。

刘迎红在总结发言时表示,全体处级干部紧扣民主生活会主题,认真准备,深入查摆剖析在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中的差距和不足,开展批评和自我批评,做到见人见事见思想,达到了团结—批评—团结的目的,既是一次严肃认真的党内生活锻炼,又是对主题教育成果的一次检验。她对落实好专题民主生活会整改措施、巩固拓展主题教育成果提出了明确要求,一是持之以恒抓学习,二是不折不扣抓整改,三是勇于担当抓发展,四是以身作则抓纪律。她希望班子和处级干部要以本次专题民主生活会为新起点,以更强的政治判断力、政治领悟力、政治执行力牢牢把握新发展机遇,汇聚新发展力量,以高质量党建推动学院事业高质量发展和内涵式提升。