迈阿密学院党委理论学习中心组开展集中学习

发布时间:2023-08-04      作者:      责任编辑:王创峰

8月4日上午,迈阿密学院党委理论学习中心组学习会议在202会议室举行,学院领导班子、党委委员及正处级组织员参加本次会议。会议由院党委书记刘迎红主持。

会上,副院长谷晓萌带领全体参会人员学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中有关“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的内容,并结合自身的学习感悟谈到,一要坚持立德树人的根本任务不动摇,学院作为人才培养的基础单位,要把德育工作放在教育工作的首要位置;二要坚持“三全育人”的教育理念不动摇,作为学院的行政管理人员,同样也是学生教育工作的主体,要把思想政治工作贯穿教育教学全过程和各个环节,形成教书育人、科研育人、实践育人、管理育人、服务育人、文化育人、组织育人的长效机制;三要坚持面向培养具有国际化视野的人才,迈阿密学院要突出国际化的办学特色,探索一条既符合国情校情,又能切实提高人才培养质量的国际合作办学新路径;四要坚持创新驱动的发展理念,创新驱动是学院发展的原生动力,创新管理机制、教育理念、教学评价方法是学院实现跨越式发展的重要途径;五要坚持以人为本的服务管理理念,营造良好的育才环境,要把维护学院教职工和广大学生的核心利益作为所有工作的出发点,着眼于解决学院教职工生急难筹办的重点问题,营造良好的学习和教学环境,让教职工乐业,让学生乐学。

随后,与会人员围绕着学习内容,结合学院师资队伍建设、人才引进、人才培养、管理服务等方面进行了深入的讨论与交流。

刘迎红在总结中讲到,党员干部要强化对人才强国战略的认识,要加强对人才工作的政治引领,要努力具备识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方。学院的发展需要稳定的、高素质的人才队伍,今后既要进一步加大引进力度,注重梯队建设,又要加强师德师风建设,注重内部的培育与引导,努力打造一支埋头苦干、敬业奉献的高素质人才队伍,为学校、学院的发展贡献智慧与力量。