傅声雷出席河南大学与阿斯顿大学国际合作与交流会议

发布时间:2023-11-10      作者:况玥      责任编辑:王创峰

11月6日下午,河南大学副校长傅声雷率团赴上海与阿斯顿大学副校长Mike Caine一行就双方合作与交流进行会谈,迈阿密学院院长白永强等相关负责同志陪同参加。

会议伊始,傅声雷对英国阿斯顿大学副校长Mike Caine一行的到来表示热烈欢迎,并对河南大学的历史沿革和目前办学情况等方面作了介绍,希望能够通过此次交流增进彼此了解,促进两校深入合作。

Mike Caine介绍了英国阿斯顿大学的学校概况、办学理念、学生培养、优势学科以及国际化办学等。他表示,希望能与河南大学有进一步的合作,实现优势互补、互利共赢。

随后,迈阿密学院教务办主任况玥和阿斯顿大学区域经理Sarah Tsai分别对两校的国际合作交流情况进行了详细的介绍。

会谈中,双方就人才培养、科研合作、师生互访、合作办学等方面进行了深入交流。双方对未来合作寄予期望,一致表示将尽快推进实质性的合作,推动相关学科领域发展,提升两校的国际影响力。

英国阿斯顿大学(Aston University)创始于1895年,坐落在英国第二大城市伯明翰市中心,是英国著名的科技大学。该校以商科、工科、医学及生命科学专业的出色教育而闻名,是一所历史悠久且以研究为主导的公立大学。