迈阿密学院召开党委理论学习中心组集体学习(扩大)会议

发布时间:2024-10-17      作者:郭鹏举      责任编辑:郭鹏举

10月16日上午,迈阿密学院在202会议室召开党委理论学习中心组集体学习(扩大)会议,学院党委委员以及各党支部书记参加会议。会议由学院党委书记刘迎红主持。

会上,刘迎红在通报学院党纪学习教育工作的总结情况后,领学了中共中央办公厅于2024年6月16日印发的《中国共产党不合格党员组织处置办法》(以下简称《办法》)。她系统介绍了制定《办法》的背景和深远意义、《办法》的总体考虑和主要内容,详细讲解了组织处置的概念和方式、适用情形和组织处置的程序、各级党组织对组织处置工作所负的工作职责及组织处置与党纪处分的关系等具体内容。

会议还对学院基层党支部换届等工作进行了安排。

刘迎红在总结时表示,一是要将学习《办法》与贯彻落实党的二十届三中全会精神紧密结合起来,通过党支部“三会一课”等组织专题学习、开展交流研讨,确保全体党员领会《办法》精神实质,严格执行《办法》规定,持续巩固深化党纪学习教育成果;二是要牢固树立“十个第一”理念,大力弘扬“自信、拼搏、开放、创新”的新河大精神,充分发挥全体党员模范带头作用,凝心聚力,团结奋进,推动学院事业发展再上新台阶;三是要进一步加强党支部建设,重视打造工作品牌,着力提升“一支部一品牌”建设水平。