迈阿密学院参加中外合作办学联席会第十次会议暨联席会成立十周年会议

发布时间:2024-10-14      作者:郭鹏举      责任编辑:郭鹏举

2024年10月10日至12日,中外合作办学联席会第十次会议暨联席会成立十周年会议在上海交通大学召开。本次会议由教育部国际合作与交流司指导,中外合作办学联席会主办,上海交通大学密西根学院承办。会议围绕“学习贯彻党的二十届三中全会精神,以高质量中外合作办学助推科教兴国战略”这一主题,共商科教兴国战略下中外合作办学高质量发展新思路,以更大力度和创新举措深化教育对外开放。迈阿密学院赵新顺教授副院长赵伟受邀参加此次会议。

在11日的全体大会上,赵新顺接受了中外合作办学联席会颁发的“中外合作办学特别贡献奖”。

中外合作办学联席会成立于2014年8月,是在教育部国际合作与交流司的指导下设立,由经教育部批准的中外合作办学机构和项目的主要负责人自愿组成,是从事中外合作办学交流与合作的全国性平台。联席会旨在凝聚中外合作办学院校的力量,促进高等学校中外合作办学高质量发展,更好地发挥中外合作办学在推动我国高等教育现代化进程中的重要作用。