迈阿密学院举办第九期入党积极分子培训班

发布时间:2024-03-22      作者:程凌云、李笑冉 摄影 周子越      责任编辑:靳绘宇

为加强思想政治引领,筑牢理想信念根基,严把党员发展“入口关”“质量关”,3月11日至3月21日,迈阿密学院举办第九期入党积极分子培训班。

本次培训班59名入党积极分子参加,采取集中培训、撰写体会、结业考试相结合等形式,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的百年奋斗重大成就和历史经验、党的二十大精神、党的民族宗教政策、党章党规党纪和党的基本知识等内容进行培训。

学院党委副书记吉帆以《深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面深刻理解中国式现代化》为题,围绕党的二十大的重大意义、深刻领会党的二十大的主题深刻、深刻领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、怎么走稳走好中国式现代化道路等八个方面,对党的二十大精神进行了详细阐释。他谈到,全面深刻理解中国式现代化,就是要深入理解中国特色社会主义现代化建设的内涵和实质,理解其与世界现代化进程的关系,把握其发展的历史逻辑和实践路径。

校团委副书记赵雪作题为《深学笃用习近平文化思想,明理力行做新时代好青年》的专题报告,她从习近平文化思想的多维透视、新时代中国青年的文化使命、努力建设中华民族现代文明等三个方面阐述了习近平文化思想的深刻内涵,并对习近平文化思想中的“三个事关”“七个着力”进行详细解读。赵雪勉励青年学子们,要深化理论学习,坚定理想信念,练就过硬本领,奋力成长为对国家、对社会有用的人,以青年之力,担负新时代文化使命。

校党委组织部副部长王玉珍以《严格标准程序,积极争取入党》为题,详细介绍了发展党员的基本程序,共包含五个阶段和二十五个环节。她着重强调了作为入党积极分子的义务和发展大学生党员的重要性,激励各位学生时刻以一名党员的标准要求自己,提升个人综合素养。

本次培训班内容充实、活动丰富,通过系统学习,学员们对党的基本理论知识有了更深刻的理解,提高了自身素养,也更加坚定了入党的决心。大家纷纷表示,在今后的学习和工作中,将深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足自身,强化担当,练就过硬本领,肩负起时代赋予青年的重任,迎难而上,为推进中国式现代化建设贡献青春力量。