迈阿密学院举行“躬耕教坛,强国有我”师德教育活动启动仪式

发布时间:2023-11-06      作者:赵晨羽 摄影:葛望言      责任编辑:张如彦

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步推进师德师风建设,11月2日下午,迈阿密学院在202会议室举办以“躬耕教坛,强国有我”为主题的师德教育活动启动仪式。学院全体教职工参加,会议由副院长谷晓萌主持。

会上,学院党委书记刘迎红传达了学校《关于持续开展师德集中学习教育的通知》精神,并就学院师德建设主题教育系列活动进行具体安排部署。

谷晓萌领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》《河南大学教师师德失范行为处理办法》,他希望全体教职工要全面理解和把握准则内容,深化对准则的理解和认识,自觉坚守精神家园、坚守人格底线,率先垂范、以身作则。

随后,全体教职工认真填写了《河南大学教职工师德师风负面清单自查表》,并签署了《师德师风建设承诺书》。

院长白永强在总结发言中表示,全体教职工要增强法纪意识,严守纪法底线,时刻牢记为党育人,为国育才的初心使命,真正树立“躬耕教坛,强国有我”的志向抱负,大力弘扬教育家精神,恪守教师职业道德准则,不断提高道德修养,做到“立德先立师,树人先正己”。

会议最后,谷晓萌带领全体教职工重温人民教师誓言。誓言提醒教师们要坚守师德底线,牢固树立底线意识,进一步增强教师们对教育事业、对学生、对社会的责任感和使命感。