迈阿密学院与河南锋恩电气有限公司举行实践导师聘任仪式

发布时间:2021-12-23      作者:      责任编辑:王创峰

12月17日,迈阿密学院实践导师聘任仪式在河南锋恩电气有限公司举行。公司总经理赵红军、副总经理郭晓辉、王平均、工程师李爱民,迈阿密学院党总支书记杨彩云、副书记吉帆、副院长赵伟等出席仪式。聘任仪式由吉帆主持。

仪式现场

杨彩云首先致辞。她代表迈阿密学院对河南锋恩电气有限公司为毕业生实习实践提供的支持表示感谢,并介绍了学院的基本情况。她表示,此次签约是迈阿密学院在与锋恩电气有限公司良好合作的基础上开展的深层次校企合作。锋恩电气有限公司与迈阿密学院进行合作,是对河南大学悠久的办学历史、深厚的文化底蕴、先进的教育理念的一种高度认可,同时也是对迈阿密学院国际化合作办学模式和办学实力的充分信赖。今后,双方将在人才培养、专业培训、实习实训及项目研发等方面开展深层次的合作研究,为学院的人才培养、内涵建设增添新的动力。

杨彩云向王平均和李爱民颁发聘书

赵伟宣读了导师聘任名单,特聘请王平均、李爱民先生为迈阿密学院校外实践导师。杨彩云代表迈阿密学院为其颁发了聘任证书。

李爱民代表校外导师发言。他表示,受聘为迈阿密学院校外实践导师,既是荣誉,更是责任。作为导师,他寄语同学们要坚守自己的理想信念和追求,展现出新时代青年的志气、骨气和底气。

实习生代表2018级电子信息科学与技术专业学生李钰博向河南锋恩电气有限公司和实践导师表达了感激之情以及珍惜机会、努力学习的决心。

赵红军表示,迈阿密学院作为河南大学国际合作办学的品牌学院,近年来在办学方面取得了令人瞩目的成绩。公司希望与迈阿密学院建立长期稳定的合作关系,积极推动高校创新人才的培养,同时为公司的发展增添新的活力,相信在双方互信互助协同发展的背景下,定能实现双方优势合作的双赢。

合影留念

本次校外实践导师签约聘任仪式的举行,是践行迈阿密学院新工科人才培养目标的重要举措,也是加强专业学科建设、提高人才培养质量的重要保障。今后,学院将进一步拓展教学实践基地,加强校企合作,积极探索完善适应新工科发展理念的机制体制,不断促进学院内涵发展。

据悉,河南锋恩电气有限公司主要从事电力测试仪器仪表及智能配电产品的研制、生产、销售和服务。公司的技术团队多年从事电力行业电能计量产品及智能配电产品的研制开发工作,掌握国内最高等级电能计量标准产品制造技术,拥有国家电网计量中心智能流水线系统的运行维护、技术咨询和培训等技术力量。

文/葛望言