我院学生赴河南锋恩电气有限公司开展实习实训

发布时间:2021-12-22      作者:      责任编辑:王创峰

为进一步深化校企合作,提升人才培养质量,11月29日至12月17日,迈阿密学院组织2018级电子信息科学与技术专业、自动化专业共12名学生赴河南锋恩电气有限公司开展为期三周的实习实训。此次实习由学院副院长赵伟、电子信息科学与技术专业负责人朱纪春带队,学生辅导员葛望言随队指导。

学生参观公司车间

学院及合作企业高度重视本次实习工作,多次协商组织谋划,对学生报到、食宿安排、实习实训内容等做出了细致的计划安排。河南锋恩电气有限公司对本次实习给予了大力支持,为同学们提供了丰富的实习内容,包括企业文化宣讲、安全培训、参与项目管理、参观生产线等。同时,还安排企业导师“手把手”指导学生,深入浅出的引导学生强化专业理论知识,增强实践实操能力,保障本次实习高质、高效的完成。

实习结束后,同学们纷纷表示,虽然实习只有短短三周时间,却有机会近距离的接触企业生产制造的过程,不仅巩固和加深了理论知识,也培养了独立的工作能力,对自身毕业后的规划有了更全面的考量。“这是我们第一次以学生的身份踏入社会,我们学到了新知识,认识了新设备,对公司的行业背景以及技术产品也有了深刻的了解,也感受到了公司团结有爱的文化氛围。”电子信息科学与技术专业李钰博说到。

今后,学院将以本次实习为契机,强化校企合作,夯实实训基地,提升实习质量,不断提升人才培养质量。