我院学生代表参加河南大学第十六次学生代表大会暨第十三次研究生代表大会

发布时间:2021-11-30      作者:      责任编辑:王创峰

青年兴则国家兴,青年强则国家强。2021年11月28日,河南大学第十六次学生代表大会暨第十三次研究生代表大会采用线上方式召开,全校42个会场,共494名学生代表参加会议,我院学生代表作为第一代表团的成员在学院202会议室参加了会议。大会开幕式由校团委副书记、大会秘书长宋永鹏主持。

大会预备会议于上午8:20准时召开,我院2019级土木工程专业学生、现任河南大学学生会主席、第一代表团团长於晨星在会议上宣读了《河南大学第十六次学生代表大会和第十三次研究生代表大会筹备工作报告》,随后现场参会人员举手表决通过了《河南大学第十六次学生代表大会议程(草案)》等。

第一次全体会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕,会上,学生代表们宣读了《河南大学第十五届学生委员会工作报告》《河南大学第十二届研究生委员会工作报告》等。校团委书记沙莎发表讲话,她希望各位学生代表珍惜服务同学的机会,认真履行职责,多建睿智谋事之言,多献务实管用之策,以利他、无我的奉献精神做好学生与学校之间的桥梁,以青年责任、青春活力融入我校“双一流”建设的进程中。

各代表团第一次全体会议于下午1时准时召开,学生代表组成的9个代表团就大会各项议程进行了分组讨论。大会审议并通过了《河南大学第十五届学生委员会工作报告》《河南大学第十二届研究生委员会工作报告》等,选举产生了河南大学第十六届学生委员会和学生会主席团成员、河南大学第十三届研究生委员会和研究生会主席团成员。

最后,大会在悠扬动听的河南大学校歌中落下了帷幕。

文/程意 孔佑斌  摄/左匡济 冀立平