迈阿密学院开展创建文明校园系列活动

发布时间:2021-11-30      作者:      责任编辑:王创峰

为响应学校省级文明校园建设工作安排,切实做好我校“省级文明校园(标兵)”创建和复查的迎检工作,我院学生志愿者在院青协的带领下,于11月20日开始,对学院负责区域进行了为期两周的卫生打扫,并开展相关义务劳动。

我院学子正进行垃圾清扫任务

河大是我家,文明靠大家。同学们放弃了课余休息时间并克服各种困难,齐聚一起,积极投入到清洁卫生劳动中,各个角落都有他们忙碌的身影。几天的打扫下来,同学们虽有些疲劳,但感受更多的是愉悦和幸福,并表示将以主人翁的身份更加积极主动地投入到环境整洁和卫生保洁中,为建设更加美丽幸福的校园做出贡献。

举手投足之间彰显文明风采,义务劳动的开展不仅能够切实配合学校做好文明校园迎检工作,净化美化校园环境,也进一步巩固和发扬了迈院学子文明之风。活动期间,同学们表现出的积极性和主动性,营造出了“人人为我,我为人人”的良好氛围,也增强了学生们的责任感和集体荣誉感。我院将继续以这次活动为契机,加大创建省级文明校园的宣传力度,深入开展创建文明校园系列活动,积极教育引导学生广泛参与到文明校园创建中来。

文/吴苗勋  摄/韩艺宁 张莞琳