迈阿密学院举行新生《学生手册》学习宣传教育活动

发布时间:2019-10-31      作者:      责任编辑:王创峰

为了使学生全面了解学校规章制度,形成自我教育、自我管理、自我约束意识和自觉遵守校规校纪的良好风气,1028日至31日迈阿密学院以班级为单位组织2019级新生开展集中学习《学生手册》系列活动。

学习宣传教育活动由2019级辅导员葛望言组织并主持。他带领全年级学生利用课余时间采取集中学习分组研讨大会交流等形式学习新修订的河南大学《学生手册》,使学生进一步了解学校的学生管理规定学生行为准则奖助学金管理办法等规章制度活动期间同学们态度端正学习认真互相交流充分了解了如何将有关规定贯彻落实到学习生活和课外实践活动中,如何有效提高规范意识安全防范意识。学习教育活动达到了预期效果。

学习活动结束后, 19土木工程专业学生闫寒说,通过对《学生手册》的学习,自己对河南大学的校规校纪有了更加充分的认识和理解,作为河大的一员,我们非常有必要充分了解学校的相关管理制度和政策,这样才能保证在校期间学习顺利,生活愉快,学业有成;同时作为大学生,只有弄清楚了什么是应该干的事,什么是不应该干的事,才能做到有梦想,有奋斗,有发展,才能在河大度过四年美好时光。

本次《学生手册》学习教育活动活动,增进了同学们对河南大学校规校训的认同和理解,有助于同学们理解全新的大学生活,做到生活有纪律,学习有乐趣,做人有规划,也为进一步加强学院优良的学风打下了坚实的基础。