席自强为迈阿密学院新生作安全教育专题讲座

发布时间:2023-09-07      作者:韩怡情      责任编辑:王创峰

为营造良好和谐的校园环境,增强学生的安全防范意识,9月7日上午,学院邀请保卫处席自强老师为2023级新生做安全教育专题讲座。讲座由学院党委副书记吉帆主持。

席自强以《强化安全意识,护佑美好人生》为题,结合真实案例,从高校安全及安全科学的基本原理、大学生需要掌握的安全知识、宗教常识、防电信诈骗等方面,对同学们进行安全知识普及。报告中,他特别提醒同学们,网络不是法外之地,要时刻遵守网络安全法律法规,恪守网络道德。

他希望同学们时刻紧绷安全这根弦,一是要树立终身的安全观念、提高安全防范意识;二是培养好的安全习惯、掌握相应的安全防范技能;三是树立正确的人生观、价值观、世界观,保持积极健康的心理。只有安全有保障,人生才能更精彩。

通过本次安全教育,同学们对各类安全知识有了更深入的了解,有助于学生建立正确的安全观念,培养良好的行为习惯,为进一步推进学校安全建设,创建平安和谐的校园环境打下了良好基础。