迈阿密学院举办2018级学生出国留学宣讲会

发布时间:2018-11-23      作者:      责任编辑:王创峰

“美国、英国、加拿大这些高校,哪个国家的含金量更高?”“家庭条件一般,如何实现留学梦?”11月22日下午,迈阿密学院二楼报告厅座无虚席,2018级学生出国留学宣讲会在这里举行。学院外方院长白协伟(Sherman Bai)教授、美国佛罗里达教育管理中心邹欣欣、崔璨、辅导员张如彦老师出席了宣讲会。2018级全体学生190余人参加了宣讲会。

会上,白院长以麻省理工学院、耶鲁大学、迈阿密大学等国际知名学府为例,对美国高等教育体系的基本情况进行了简要介绍。同时,就迈阿密大学的办学特色、学术氛围、申请流程、留学优势、就业前景等情况进行了详细说明,并对学生们关心、关注的问题做出了细致解答。他谈到,近年来,出国留学已经成为许多中国学生的不二之选,就目前的大数据来看,美国仍是众多留学目的地中的主流国家,选择留学与否因人而异,要理性认识,只有适合自己的才是最好的。活动现场气氛热烈,白院长生动有趣、富于魅力的讲演博得了在场学生的阵阵掌声。

留学宣讲会是我院特色活动之一。根据不同年级、不同专业学生的需求,我院每学年邀请知名专家或有经验的指导老师,有针对性的开展2~3次主题宣讲。

学生记者:朱晓迪 乔磊