张扬自我,放飞青春

发布时间:2018-04-23      作者:      责任编辑:王创峰

为了活跃同学们课余文化生活,调节紧张的学习节奏,422日我院2016级学生在南苑广场举办了趣味运动会和春季定向越野活动,全年级的四个专业共110人参与了活动。

首先进行的趣味运动会。上午八点,同学们一早便来到南苑小广场,做好各项准备工作。第一个项目是集体跳绳比赛,这是一项考验时机把握的活动,跳绳容易,进出难,稍有不小心就会被绳子绊倒。经过几轮激烈的比拼,自动化专业的同学们取得了第一名。接下来是拔河比赛,各个班级的参赛同学们都摩拳擦掌,力图取得优异成绩。但是,比赛进程出人意料,各班的实力差距比较明显,在短暂的僵持后就呈现出了一边倒的趋势,短短几个回合便决出胜负。16级自动化专业的同学们势如破竹,取得了他们的第二个头筹。活动现场,同学们热情很高,又临时添加了老鹰抓小鸡活动。“老鹰”们十分凶悍,而“母鸡”们毫不畏惧,死死地护住自己的“鸡崽”们,“鸡崽”们则紧张的叽哇乱叫,生怕自己一不留神就被“老鹰”捉去......在几轮激烈紧张的进攻与防守后,环境科学专业的同学们凭借着“母鸡”近乎滴水不漏的防守和“鸡崽”们灵活的闪躲取得了这项活动的第一名。

随后开展的是春季定向越野活动。不同于平常的越野活动,这次的活动穿插了许多有趣的小游戏,十分新颖。随着“开始”的号令发出,同学们迅速奔向各个项目点,开始了一系列的挑战,或是努力活动脸部肌肉去够到颧骨上的奥利奥,或是四人努力的摆出可笑的表情拍照,又或是团队合作去挤破气球,再或是搞笑配音......同学们在活动中开发出了许多“隐藏技能”,真是精彩纷呈啊。

最后,活动在同学们的欢声笑语中落下了帷幕。活动项目虽少,但趣味十足,同学们在活动中团结合作,努力拼搏,充分展现了大学生的青春朝气和积极向上的精神面貌!