迈阿密学院党委书记刘迎红讲授主题教育专题党课

发布时间:2023-05-12      作者:赵晨羽      责任编辑:王创峰

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,根据学院主题教育安排,5月11日下午,学院党委书记刘迎红在学院报告厅为广大师生党员讲授专题党课。学院全体教师党员、学生党员及学生入党积极分子代表参加学习。

90F4A

党课上,刘迎红聚焦主题教育总要求,结合自身学习体会,以《学习、领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》为题,进行了交流。她指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育已全面展开,强化理论学习是首要任务,我们全体党员要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,真正把马克思主义看家本领学到手,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导各项学习和工作。

B8F37

随后,刘迎红紧扣党课主题,从“六个必须坚持”即必须坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下等方面为师生进行详细的解读。她强调,这“六个必须坚持”是一个环环相扣、逻辑严密的有机整体,是在实践中继续开辟马克思主义中国化时代化新境界必须遵循的世界观和方法论、必须坚持和运用好的立场观点方法,是准确理解深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的“金钥匙”,为学习贯彻党的二十大精神,在新时代伟大实践中不断开辟马克思主义中国化时代化新境界指明了方向,也为推进学院高质量发展提供了根本遵循。

在授课中,刘迎红聚焦党的二十大报告和主题教育精神,结合苏丹撤侨等当前国际国内关注的热点问题,用有温度、接地气的方式传递党的知识,帮助学生进一步掌握科学的世界观和方法论。长达1个多小时专业精彩纷呈、鲜活又入心,“党味”纯、“回味”深,让参加学习的师生党员收获满满。

本次主题教育专题党课进一步坚定了师生党员们的理想信念。学院将以此次活动为契机,在全院不断推动主题教育学习热潮,努力把主题教育的学习成果转化为推动学院高质量发展的行动力,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚持理想、锤炼党性、指导实践与推动学院工作的强大力量。