迈阿密学院举行“青马班”开班典礼

发布时间:2022-04-15      作者:      责任编辑:王创峰

4月14日下午,迈阿密学院在院二楼报告厅举行青年马克思主义者培养工程第三期开班典礼。校团委书记沙莎、学院党总支书记杨彩云、副书记吉帆出席典礼,本期“青马班”开班典礼采取线上线下相结合的形式举行。典礼由学院团总支副书记赵丹主持。

迈阿密学院青年马克思主义者培养工程第三期培训班开班典礼

杨彩云书记讲话

沙莎书记为学员讲解红旗渠精神

杨彩云在致辞中对全体学员寄予深切厚望,明确对本期学员提出了端正态度、遵守纪律、认真学习三点要求,希望学员们通过青马班的课程学习,不断提高个人思想觉悟,坚定理想信念,努力成为立大志、明大德、成大才、担大任,堪当民族复兴重任的时代新人。

吉帆宣读了《河南大学迈阿密学院青年马克思主义者培养工程第三期培训班课程安排及分班名单》,并勉励学员们努力成为具有坚定的马克思主义信仰、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

学员代表程家齐发言并郑重承诺。“青马工程”培训班是锻炼品格意志,提高工作水平和思想觉悟的大课堂。作为培训班的一员,应该不断提高思想政治素养、理论水平、创新能力和实践能力。

典礼最后,沙莎为青马工程培训班授旗。在热烈的掌声中,开班典礼圆满落幕。

开班典礼结束后,沙莎以“楷模的精神、榜样的力量”为题,为“青马工程”培训班学员讲授开班第一课。她从红旗渠的历史背景出发,结合实际影像资料,列举感人事迹,多维度为学员们解读红旗渠精神的丰富内涵。同时,勉励广大青年学员要牢记红旗渠精神的内涵,持续发扬红旗渠精神,使其不断绽放时代光彩。

文/孔佑斌 摄/韩艺宁