河南大学迈阿密学院2017级学生书法比赛顺利举行

发布时间:2017-10-18      作者:      责任编辑:王创峰

河南大学迈阿密学院2017级英语书法比赛顺利举行

从左至右分别为17级申励辛、徐天思、刘毅学生作品

“金风送爽,笔墨飘香。”新学期伊始,迈阿密学院第一届 “英语书法大赛”成功举行。本次比赛由迈阿密学院学生会学习部组织,全院共有174名学生参加了比赛。经过评委认真评议,最终15名学生分获一、二、三等奖。

“随着国际交往日益频繁,英语越来越受人们的重视,并成为人们生活、学习和工作中不可或缺的语言交流工具。在迈阿密学院,英语学习尤其重要,我们举办这次活动,就是为了提高同学们的英语欣赏水平,激发大家爱英语、学英语的热情。”迈阿密学院17级辅导员刘文良说道。也正因为如此,在征集过程中,同学们积极参加,认真书写,八仙过海,各显神通。形若游丝的花体,美仑美奂;工工整整的哥特体,赏心悦目。一幅幅作品,倾注了同学们多年的英语书写功力,展示了选手们高超的英语书写技巧。活动结束后,比赛组委会选出了一些优秀作品在学院进行了展览。

通过此次比赛,同学们看到了自己与获奖选手们的差距,纷纷表示,练习书法非一日之功,应该长期坚持,琢磨笔法。此次活动为热爱英语书法的学生提供了相互交流的机会和展示个人风采的平台,丰富了我院学生的课余生活,彰显了大学生的精神风貌。 学生记者  万宽