迈阿密学院“文明素质养成教育宣传月”活动落下帷幕

发布时间:2018-05-25      作者:      责任编辑:王创峰

523日,历时一个月的迈阿密学院“文明素质养成教育宣传月”活动正式落下帷幕。本次活动由迈阿密学院团委和学生会发起,全院学生全员参与。

本次活动主题为“文明素质养成教育宣传”,围绕“课堂文明、网络文明、宿舍文明、校园文明、交往文明、就餐文明”六个方面展开,以文明知识宣传为主要内容、以第二课堂实践活动为载体、以纸质和网络新媒体为媒介,对全院学生进行基础文明素质教育。

双语宣传标语

4月24日,在学院二楼报告厅举行了活动启动仪式及动员大会,院党总支副书记王创峰出席大会并做了动员讲话,赵丹老师介绍了活动背景和要求,刘文良老师做了具体部署和安排。随后,围绕主题,学院团委在微信和公众号上开展了最美文明标语征集”、“身边最美文明故事征集”活动,学院青年志愿者协会发起了“校园美化清扫活动”和“文明知识宣讲活动”,学生会组织了“最美文明宿舍评选活动”,各项活动都按预期取得了良好效果。

“文明知识宣讲会”主题班会活动

王创峰副书记表示:“在这次活动中,同学们切身体会到了文明的魅力,例如通过“身边最美文明故事”的征集,大家看到了自己身边一个个感人的瞬间,感受到了文明就在身边的力量;在“校园美化清扫活动”中,同学们在美化校园环境的同时体会到了自身的责任。我们的目的就是通过本次活动,能让大家发现文明就在身边,更加积极主动地践行文明,让文明之风在学院乃至全校范围内长盛不衰。”

校园美化清扫活动

此次“文明素质养成教育宣传月”活动,全院学生积极参与,活动形式多样,紧密结合网络新媒体,在轻松愉悦的气氛中宣传了文明素质的基础知识、规范了学生的文明行为,提升了学生的文明意识。对于培养学生良好的文明礼仪,树立优良校风学风,鼓励青年大学生养成文明修身的好习惯起到了良好的推动作用。

学生记者:张筱晗