迈阿密学院喜迎2019级新生

发布时间:2019-09-02      作者:      责任编辑:王创峰

整齐排放的报名帐篷、热情洋溢的志愿者、满怀期待的新生……8月31日,来自五湖四海的2019级新生,怀揣着希望与梦想陆续走进迈阿密学院报到入学,开始自己人生路上的新一段征程。

志愿者在明德广场迎新总站为19级新生热情服务

学院领导高度重视此次迎新工作,多次举办研讨会,将迎新工作作为专项议题进行讨论,旨在做到让家长放心、学生称心,帮助新生平稳度过从高中到大学的转换期。学院始终秉承着“热情、周到、文明、有序、高效、安全”的宗旨,各项迎新工作按计划进行,有条不紊,紧而有序。

新生和家人在签字墙前合影留念

31日上午九时许,河南大学校长宋纯鹏一行领导亲临迈阿密学院迎新总站,视察迎新工作,并与学生志愿者们亲切交流。现场,宋校长还拿起学院的招生简章仔细翻看,临走前不忘嘱咐他们一定要做好迎新工作,体现河南大学积极、昂扬、向上的姿态。同时,学院领导也多次来到迎新站点前询问、指导迎新工作的开展情况,并帮助家长解疑答惑,权威解答学院现行政策、介绍学院情况。

宋纯鹏校长到我院迎新服务站慰问

赵新顺院长到迎新服务站慰问

学院迎新接待站,接待工作如火如荼地进行。在院团委老师赵丹的指导下,有的志愿者引导学生进行入学报道的信息采集,有的带领新生家长移步家长接待室休息,有的带领新生办理体检手续……志愿者们让每一位新生、家长感受到迈院朝气蓬勃的同时,也展现了迈院良好的形象。

为切实保证家庭经济困难学生顺利入学,我院在迎新现场设置了新生“绿色通道”办理处,对于家庭经济困难、没有缴纳学费或者不能足额缴纳学费的本科生,可以通过“绿色通道”先报到注册。

CE357

学院迎新服务站现场

为帮助新生平稳渡过转换期,9月1日下午,学院全体领导班子及辅导员代表分别前往19级新生宿舍慰问,为新生送去温暖与关怀。杨彩云书记和王晓伟副院长先后走访了19级全体女生宿舍,在走访慰问过程中,杨书记每到一间宿舍都亲切的和同学们交流,关切的问起同学们学习和生活的情况,十分关心学生们是否适应新环境,慰问现场一派其乐融融的景象。

D894A

杨彩云书记、王晓伟副院长在女生宿舍与同学们交流

与此同时,赵新顺院长、王创峰副书记、赵伟副院长和新生辅导员葛望言在宿舍工作人员的陪同下,一同来到华源男生宿舍看望同学们。期间,赵院长反复叮嘱同学们少玩游戏,学会生活、追求卓越。此外,学院一行还与宿舍管理部门积极沟通宿舍供水等问题。

学院一行到华源宿舍看望同学们

截止目前,2019级共有208名新生陆续前来报到。接下来,学院将陆续安排新生入学典礼、校史校情、学院专业教育和学业指导等新生入学教育活动。

学生记者:朱晓迪 薛天楠 张泽轩