迈阿密学院组织观看纪念建党99周年“七一”表彰大会

发布时间:2020-07-03      作者:      责任编辑:王创峰

7月1日上午,迈阿密学院党总支组织全体教工党员在二楼会议室通过网络视频观看了河南大学纪念建党99周年“七一”表彰暨抗疫先进事迹报告会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。副校长谭贞宣读了2018-2020年度受到河南省委组织部、省委高校工委通报表扬和表彰的名单。校党委副书记张宝明宣读了《中共河南大学委员会关于表彰2018-2020年度先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》,并为受表彰的单位和个人进行了颁奖。受到表彰的单位和个人代表依次分享了本学院的经验做法和工作体会。

校党委卢克平发表讲话,他向受到表彰的先进单位和个人表示热烈的祝贺,也对在我校发展过程中做出贡献的广大党员干部表示感谢。回顾我校108年的峥嵘岁月,河大人始终坚持初心使命,他提出,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要坚持以高质量党建引领一流大学建设,切实按照十一次党代会确定的发展基本思路:把握“一条主线”,坚持“三个根本”,突出“六个一流”,实施“六项工程”;要牢牢把握大有可为的发展机遇期,共同推进我校“中国特色、世界一流、中原风格”的建设目标,交出更优异的答卷。

接下来,进行了抗疫先进事迹报告会,淮河医院援鄂医疗队临时党支部书记、队长王勇,第一附属医院援鄂医疗队临时党支部书记、队长郭俊华,淮河医院援鄂医疗队队员曹莹璐,第一附属医院援鄂医疗队队员黄志昂等4名援鄂医疗队队员声情并茂地讲述了其在疫情防控一线践行初心使命,感人至深的战疫事迹。使全体参会人员深切感受到“新时代最可爱的人”救死扶伤、医者仁心、护佑生命的崇高精神,看到了共产党员不畏危险、逆向前行、甘于奉献的责任担当。

视频会议结束后,党员同志们现场进行了讨论。大家纷纷表示,英雄们的先进事迹催人奋进,备受鼓舞,在今后的工作中,一定要向受表彰的先进集体和先进个人学习,把向先进党组织和个人学习的思想动力转化为立足岗位、履职尽责的实际行动,不断创新工作思路,转变工作作风,真正使学习先进的过程成为纯洁党性、激昂斗志、砥砺奋进的过程,团结一心,努力工作。

文/赵晨羽