发布时间:2023-09-25      作者:李齐 摄影:张如彦      责任编辑:王创峰

9月25日上午,英国阿斯顿大学学校代表Sarah Tsai女士一行到迈阿密学院访问交流。学院院长白永强、副院长赵伟、副院长谷晓萌在学院202会议室与来宾进行了亲切的座谈和交流。学院国际交流合作办公室、综合办公室的相关同志陪同参加了座谈。

白永强首先致欢迎辞,对Sarah Tsai女士的到来表示热烈欢迎。他详细介绍了河南大学悠久的办学历史、深厚的文化底蕴和优良的校风学风,以及现阶段学校在“双一流”建设、“双航母”战略实施过程中迎来的重大发展机遇。随后,赵伟就学院的建院情况和合作办学的经验进行了分享,并对学院生源情况作了分析和讲解。

Sarah Tsai女士对学院的热情接待衷心感谢,她表示阿斯顿大学也是一所历史悠久、学生和社会认可度高的英国公立大学,以商科、理工科、教育专业尤为出色。同时,她还详细介绍了阿斯顿大学未来在“创新”“数字科创”和“创业”方向的三大愿景,并且非常认可河南大学在中国中原地区的重要地位,希望未来能有更深入的合作和交流。

最后,双方就资源整合、合作交流、国际化合作模式和路径深入交换了意见,希望在未来能够有更多元化的深度合作,实现双方的共同愿景。