我院学子在中国机器人及人工智能大赛中取得佳绩

发布时间:2024-09-09      作者:      责任编辑:靳绘宇

近日,第二十六届中国机器人及人工智能大赛全国总决赛圆满落幕。来自全国数百所高校的代表队经过“线上+线下“的方式,围绕自动驾驶、机器人、人工智能等领域的前沿技术应用与实践进行技术交流、切磋,并展开激烈对决。由我院2022级电子信息科学与技术专业周佳顺、2023级自动化专业司可佳、2022级自动化专业席培栋等学生组成的12支代表队,在本届比赛中取得了国家级一等奖2项,国家级二等奖6项,国家级三等奖3项的优异成绩。

据悉,中国机器人及人工智能大赛是一项历史悠久、规模宏大、影响广泛的全国性学科竞赛,也是教育部认可的84项赛事之一,大赛分为创新赛、应用赛、竞技赛、挑战赛多个主题。

省赛竞赛现场

比赛过程中,在朱纪春老师指导下,我院学生参与了全地形自适应机器人设计、机器人创新、机器人舞蹈等多个赛项,经过省赛选拔、决赛初评、决赛终选,历时5个多月奋战,在500多支队伍中脱颖而出。

朱纪春老师和冯庆一老师与学生合影留念

仿人赛项机器人

全地形赛项机器人

智能果蔬机器人

迈阿密学院一直高度重视学生创新能力和创新思维的培养,鼓励本科生早进实验室、早入科研团队,从事科研训练并参加各项科技创新学科竞赛。下一步,我院将继续大力支持学生的科研创新项目,助力学院拔尖创新人才的培养。

创新实验室

张世卓

王墨飞

王昀韬