迈阿密学院举办河南大学第十届结构设计竞赛选拔赛

发布时间:2022-05-21      作者:      责任编辑:王创峰

424日下午,迈阿密学院在学院一楼大厅举行了河南大学第十届结构大赛院级选拔赛。土木建筑学院张慧、孔庆梅和迈阿密学院刘清山副教授、魏张东老师担任评委。

此次竞赛自发布以来,历时一个多月。经过前期的结构模型预赛,来自土木工程专业、环境科学专业共7支队伍入围院级选拔赛。在结构模型设计阶段,学生需要进行结构选型、分析赛题、专业知识运用、设定结构设计方案,并进行力学计算。结构模型预赛阶段,各团队需要探索和把握竹皮构成杆件截面形式和尺寸,以及杆件的连接方式。本次现场选拔赛主要依据结构模型设计书和模型的制作评分,综合检验各个模型结构设计的合理性和制作质量。最终,学院52号张凯程团队、58号李博旺团队晋级省级结构大赛。

据悉,大学生结构设计竞赛由教育部、财政部首次联合批准发文的全国性九大学科竞赛资助项目之一,旨在构建高校工程教育实践平台,进一步培养大学生创新意识、团队协同和工程实践能力,切实提高创新人才培养质量。