我院学子在美赛建模比赛中取得优异成绩
来源:宣传部      发布时间:2020-05-14

近日2020年美国大学生数学建模竞赛成绩公布,由刘文良老师指导的周嘉琪、王怡欣团队喜获美国大学生数学建模竞赛二等奖(H奖)。

14C58

美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)由美国数学及其应用联合会主办,是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛。据竞赛组委会公布的数据,今年,有来自中国、美国、加拿大等17国家和地区的2万多支队伍参赛,其中包括来自哈佛大学、普林斯顿大学、麻省理工学院、剑桥大学、清华大学、北京大学等国际知名高校学生参与此次竞赛角逐。

赛题内容涉及经济、管理、环境、资源、生态、医学、安全、等众多领域。竞赛要求三人(本科生)为一组,在四天时间内,就指定的问题完成从建立模型、求解、验证到论文撰写的全部工作,体现了参赛选手研究问题、解决方案的能力及团队合作精神。

受疫情影响,我院学生无法返校统一训练和比赛。从3月5日早上6点开始,参赛队伍通过网络会议连续奋战100个小时,参赛同学精心准备、分工合作、克服诸多困难圆满完成了课题、分析、建模、解答、演示和全英文建模论文写作通过与全球著名高校优秀学生同场竞技,锻炼了学生的竞争意识和团队协作精神、提高了学生的创新能力和综合素质。

目前,学院依托国际化人才培养模式,学生的创新能力和综合实力得到了很大提升。今后,学院将持续注重学生科研创新能力培养,为学生在各类学科竞赛与科技竞赛中再创佳绩提供有力支持。


河南大学迈阿密学院 版权所有技术支持:蓝创科技