迈阿密学院举行2017级新生开学典礼

发布时间:2017-09-22      作者:      责任编辑:王创峰

副校长孙君健教授讲话

院长赵新顺教授致辞

教师代表王琳教授发言

高年级学生代表赛佳辰同学发言

新生代表邢钟月同学发言

9月21日下午,迈阿密学院2017级本科生开学典礼在金明校区行政楼二楼报告厅举行。副校长孙君健出席会议并讲话。学校及学院相关职能部门负责人、学院外方院长Sherman Bai等出席典礼,全体教工及170余名新生参加了典礼。典礼由学院党总支副书记王创峰主持。

孙君健在致辞中表示,迈阿密学院的顺利招生,标志着河南大学乃至整个河南省在高水平国际化办学道路上又迈出了跨越式发展的一步,是对河南大学一百多年来国际化办学传统的传承与创新。他希望迈阿密学院每位新生都能志存高远、明确方向,主动融入、尽快适应,打牢根基、勤于学习,主动承担起把学校建设成国际化高水平大学的历史重任。

学院院长赵新顺表示,迈阿密学院是河南大学与迈阿密大学合作办学的新成果,是河南大学走向世界与国际一流高校对接的又一桥梁,是河南大学实施国际化发展战略的重要实践。他希望同学们都能在国际化教育的道路上实现个人梦想。

教师代表王琳教授勉励新生在迈阿密学院这个良好平台上继续拼搏,努力实现人生价值。高年级学生代表赛佳辰同学和新生代表邢钟月同学先后作了发言,交流了大学生活的感想和经验。

典礼在庄严雄壮的校歌声中结束。

整个典礼过程中师生发言均以英语进行,给全体新生留下了深刻印象。他们相信:在这个“高规格、高品位、高水平”的国际化品牌学院内,他们的大学生活将会更加充实多彩。